segunda-feira, 16 de setembro de 2013

... Mais sobre Agrião

O agrião é muito rico em vitaminas e deveria comer-se amiúde, pois é diurético, depurativo do sangue e elimina as substâncias estranhas ao corpo. Mulheres grávidas, porém, não devem abusar do agrião, porque pode provocar o aborto. Antes de comer o agrião, deve-se ter lavado em água com sal, a fim de que fique livre de qualquer espécie de micróbio. Não é aconselhável o agrião que cresce nas águas pouco movimentadas, senão aquele de águas correntes, evitando assim o perigo de que os insetos aquáticos o contaminem com os micróbios da febre tifóide. Para os diabéticos, como também para os que sofrem de bócio, o agrião é um magnífico remédio, porque contém iodo natural e ferro. Para estas enfermidades, é recomendável tomar diariamente algumas colheradas de suco fresco de agrião. Consumido em forma de salada ou tomando seu suco, o agrião é muito eficaz em casos de afecções da pele, cálculos renais e biliares, escorbuto, icterícia, anemia, hidropisia, dilatação do fígado, enfermidades dos rins, dos pulmões e da garganta, tifo, reumatismo, gota, doenças cardíacas, dilatação das glândulas, mucosidades intestinais e pulmonares, catarros crônicos e falta de apetite. Esmagando o agrião fresco se fazem cataplasmas para curar feridas difíceis de cicatrizar, tumores glandulares, obstrução dos vasos linfáticos, herpes, etc. Uma mistura saudável para chá é a seguinte: agrião, salva, dente-de-leão, verônica e cominho.

Sem comentários:

Enviar um comentário