sexta-feira, 27 de setembro de 2013

Propriedades da Cenoura

Tendo Chegado à Inglaterra no século XVI, a cenoura tornou-se conhecida pela sua capacidade de purificar o sangue e o fígado, e pelo facto de melhorar a visão.



A cenoura contém muito betacaroteno, o que a torna conhecida por melhorar a visão, mas também facilita a digestão e protege dos tumores. Tem grande quantidade de vitamina A, C e E, que são antioxidantes, e que ajudam a combater doenças cardíacas. É aconselhada em casos de problemas de fígado, aumentando o número de glóbulos vermelhos e tratando a icterícia, bem como os eczemas. O seu conteúdo em crómio pode ajudar a estabilizar o nível de açúcar no sangue. Contribui para o equilíbrio ácido-básico.
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Propriedades naturais da framboesa

A framboesa possui grande quantidade de antioxidantes e outros nutrientes protetores essenciais para a nossa saúde, sendo usada como remédio caseiro.


Este fruto, utilizado em tartes, contém uma série de nutrientes absorvíveis, desde a vitamina C ao cálcio, potássio, ferro e magnésio, todos eles essenciais em caso de convalescencia, bem como para problemas cardíacos, fadiga e depressão.

A framboesa é um adstringente natural que pode, por isso, ser utilizada emproblemas de estômago e diarreia. Uma infusão de folhas de framboesa pode ajudar ao parto actuando, quer como relaxante uterino, quer como tónico. 

Chá de folhas de framboesa:

(Para dores menstruais e facilitar o parto)

60g (para 4 chávenas) de folhas verdes, ou 25g de de folhas secas ( para 2 chávenas)
500ml de água a ferver

Coloque as folhas numa chávena e adicione a água a ferver. Cubra, espere 15 min. e coe. Beba no máximo 5 chávenas por dia.

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As propriedades da Alcachofra

Alcachofra 

Este vegetal é pouco utilizado, no entanto, tem muitas acções e propriedades úteis para a nossa saúde. Conhecida sobretudo pelo seu efeito desintoxicante, protege o fígado, a vesícula biliar. Este legume é muito utilizado na preparação de muitos remédios caseiros.



Este vegetal é oriundo do mediterrâneo.” A alcachofra é um rebento não aberto de uma flor de cardo. Cada rebento é formado por várias partes: as folhas exteriores são rijas e não comestíveis no topo mas carnudas e tenras na base; no centro uma alcachofra ou cardo, envolvido por um cone de folhas jovens e mais claras; e uma base rija e redonda a que se chama coração. No seu conjunto as alcachofras têm vitamina B, fibra e uma série de minerais. Quer as folhas quer os minerais têm à muito uma utilização terapêutica”.
Uma vez que a alcachofra contém cinarina sobretudo nas folhas, protege o fígadode excesso de gorduras e de álcool mantendo o fluxo da bílis constante. A alcachofra também permite a cura de uma ressaca, uma vez que é uma fonte de energia.
Com o seu poder desintoxicante permite completar a alimentação de pessoas que sofram de gota, artrite e reumatismo. Controla o colesterol e diminui o nível glicémico, é utilizada contra a litíase. Se for consumido no inicio das refeições, é boa para facilitar a digestão.
A Alcachofra purifica o sangue, é antialérgico, anti-inflamatório, desintoxicante, benéfica para o coração, benéfica para a digestão.

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terça-feira, 24 de setembro de 2013

Propriedades do Ananás





Dentro do ananás tem uma parte mais durinha, que é o coração do ananás, que é óptimo para a nossa saúde: é rico em bromeli9na, vitamina C e magnésio,se estiver bem madurinho.


O ananás é desde há muito tempo conhecido pelas suas propriedades anti-inflamatórias, pois contém a enzima bromelina. É útil no tratamento de um série de doenças que vai desde a sinusite e artrite reumatóide à inflamação na garganta e gota. Pode ajudar na convalescença de cirurgias ou de acidentes, alivia aretenção de fluidos, previne os coágulos sanguíneos e doenças como aarterosclerose. A bromelina pode ajudar ao funcionamento dos intestinos e é, por isso, útil em casos de problemas digestivos. O nível de vitamina C do ananás pode ajudar a impedir os efeitos dos radicais livres e reforça a imunidade. A vitamina C facilita a produção de colagénio, um protetor dos ossos, tal como o magnésio, que o ananás possui. Usado topicamente, o ananás devido ao seu conteudo em bromelina, ajuda a suavizar a pele.


Remédio de casca de ananás:

(para peles mortas e secas)

1 ananás pequeno
fita adesiva
uma chávena de água morna

Durante cerca de 20 minutos ponha dentro de água a área seca da pele. Corte um bocado de ananás, descasque-o e coloque a parte interna da casca em contato com a área afectada. Mantenha-a nessa posição com a fita adesiva e deixe assim durante a noite. De manhã retire tudo e passe por água durante 5 min. Repita a operação aproximadamente 4 noite seguidas. 


As propriedades do Alperce

Como a sua cor laranja-clara mostra, o alperece é rico em betacaroteno. Há 2000 anos que faz parte da cultura indiana e chinesa.

O alperce possui altos níveis de betacaroteno e fibra, que o nosso organismo transforma na antiviral vitamina A. Comer alperces é bom para quem tiver infecções, sobretudo do trato respiratório. O alperce seco tem ferro, o que permite a produção de hemoglobina, que é importante para quem tem anemia. Este fruto equilibra osistema nervoso, trata o cansaço mental, a ansiedade moderada e as insónias, e produz um óleo nutritivo e protector para a pele. Ajuda a regenerar a pele enrugada e cansada.


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Propriedades Aveia



A Aveia é úm cereais integral bastante nutritivo, é alias dos alimentos mais nutritivos que podemos ter. É realmente mais acoselhada e perspicaz como calmante e ajunas nos problemas do foro digestivo.

Apesar de não estar comprovado este ceral pensa-se advir da sicília ou do Chile. É bastante utilizado na escócia. As papas de aveia , que são apenas as sementeaed aveia secas no forno, descascadas e moidas.

Muito rica em cálcio, em proteínas, potássio e magnésio, que juntamente coma vitamina B, são um tónico para as doenças dos nervos e reforçam também os dentes e os ossos. Muito rica em fibra , facilitando a digestão, é também um demulcente que protege a superfície do duodeno, do estômago e dos intestinos. "Uma vez que é antiespasmódica, a aveia é aconselhável para a inflamação intestinal".

Uma vez que a aveia contém muito silício reforçando as paredes das artérias e contém também betaglucano que reduz a tensão arteriasl. A aveia tembém podediminuir o coloesterol no sangue.

Contém bastante hidratos de carbono, portanto ganhamso energia, aliviando também as insónias e melhora a sensibilidades da insulina a pessoas que tem diabetes. É bastante fiável como calmante, e um remédio forte para a depressão.
Pode ser aplicado directamente, tornando-se num emoliente. E se for colocado no banho, ajuda no alívio de irritações de pele.

A aveia é antialérgico, anti-inflamatório, antiviral, antioxidante, benéfico para o coração, benéfico para a pele e benéfico para a digestão.

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sábado, 21 de setembro de 2013

Genbibre - Benefícios para a Saúde


Historicamente, o gengibre tem uma longa tradição de eficácia no alívio de sintomas de desconforto gastrointestinal.

Na medicina natural, o gengibre é considerado um excelente remédio contra gases (uma substância que promove a eliminação de gases intestinais) e espasmolítico intestinal (uma substância que relaxa e acalma o trato intestinal). Investigações científicas revelaram que o gengibre possui inúmeras propriedades terapêuticas, incluindo efeitos antioxidantes, capacidade de inibir a formação de compostos inflamatórios, e dirigir efeitos inflamatórios e anticoncorrenciais.


Ajuda Gastrointestinal

O gengibre reduz todos os sintomas associados à doença de movimento, incluindo tonturas, náuseas, vômitos e sudorese fria.
Seguro e eficaz alívio de náuseas e vômitos durante a gravidez

O gengibre possui uma ação anti-vómito que se tem mostrado muito útil na redução da náuseas e vómitos durante a gravidez, mesmo na sua forma mais forte, gravidum hiperemese, uma condição que geralmente requer hospitalização.
Efeitos anti-inflamatórios

O gengibre contém vários compostos anti-inflamatórios potentes chamados de gingerols. Estas substâncias explicam o porquê de tantas pessoas que sofrem de osteoartrite ou artrite experimentam uma redução de dor nos níveis de reumatóide e de melhoria da sua mobilidade quando consomem regularmente gengibre.

Em dois estudos clínicos envolvendo pacientes que responderam aos medicamentos convencionais e outros pacientes que não responderam, os médicos descobriram que 75% dos pacientes com artrite e 100% dos pacientes com desconforto muscular, sentiram um alívio da dor experimentada e/ou inchaço.
Problemas de artrite nos joelhos causados pelo envelhecimento

Ao apimentar as suas refeições com gengibre fresco regularmente pode ajudar, Segundo sugestão de um estudo publicado numa edição recente da osteoartrite cartilagem.

Não só as experiências subjectivas de dor, mas o inchaço nos joelhos, bem como grande parte da inflamação diminuiu nos grupos tratados com dieta rica em gengibre.

Efeitos anti-inflamatórios

Um estudo publicado em Novembro de 2003 sugere que pelo menos uma das razões para os efeitos benéficos do gengibre é o radical livre da proteção conferida por um dos seus constituintes ativos fenólicos, 6-gingerol.

Em testes in vitro (tubos de ensaio) de estudo, 6-gingerol revelou-se capaz de inibir significativamente a produção de óxido nítrico, uma molécula de nitrogênio reativo que muito rapidamente se torna prejudicial através de um radical peroxinitrito livre.

Outro estudo publicado em Novembro de 2003 constatou que, em camundongos, cinco dias de tratamento com gengibre (10 mg por quilo de peso corporal) antes da exposição à radiação, não só impediu um aumento de danos dos radicais livres a lipídios (gorduras encontradas em numerosos componentes de membranas celulares do corpo para reduzir o colesterol), mas também levou a uma menor depleção dos animais de glutationa, um dos mais importantes antioxidantes do corpo produzidos internamente.
Protecção contra o Câncer Colo-retal

Gingerols são os principais componentes ativos do gengibre e os responsáveis pelo seu seu sabor, podem também inibir o crescimento de células humanas de câncer colo-retal.
A exposição ao extrato de gengibre causou a morte das células de câncer de ovário.

Pensa-se que o estado pró-inflamatório seja um factor importante no desenvolvimento do câncer de ovário. Na presença de gengibre, uma série de indicadores-chave da inflamação (fator de crescimento endotelial vascular, interleucina-8 e prostaglandina E2) houve também um decréscimo nas células de câncer de ovário.

Agentes quimioterápicos convencionais também suprimem esses marcadores inflamatórios, mas podem causar células cancerosas que se tornam resistentes à acção das drogas.
Aumentar a imunidade

O gengibre não serve apenas como aquecimento num dia frio, mas pode ajudar a promover a transpiração saudável, que muitas vezes é útil durante os resfriados e gripes. Uma boa transpiração pode fazer muito mais do que simplesmente assistir a desintoxicação.

Pesquisadores descobriram recentemente que o suor contém um germe de combate potente que pode ajudar a combater as infecções. Os investigadores isolaram o gene responsável para o composto e da proteína que produz, que nomearam de dermicidin. Dermicidin é fabricado no corpo através das glândulas sudoríparas, secretadas no suor, e transportado para a superfície da pele onde fornece protecção contra microorganismos invasores, como as bactérias, como E. coli e Staphylococcus aureus (uma causa comum de infecções de pele), e fungos, incluindo Candida albicans.

O gengibre é tão concentrado em substâncias activas, que não precisa usar muito para sentir os seus efeitos benéficos. Em caso de nauseas, o chá de gengibre, feito por maceração, com uma ou duas fatias de 1,2 cm (uma fatia de 1,2 cm é igual a dois terços de uma onça) de gengibre fresco numa xícara de água quente será provavelmente tudo o que precisa para acalmar o seu estômago. Para a artrite, algumas pessoas têm encontrado alívio ao consumir tão pouco como uma fatia de gengibre fresco cozido em alimentos, embora nos estudos acima referidos, os pacientes que consumiram mais quantidade de gengibre relataram um alívio mais rápido e melhor.
http://www.i-legumes.com/gengibre-beneficios.html